.::CONEVAL PÁGINA PRINCIPAL::.>Aviso de privacidad integral

Escuchar ​​

​AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


De conformidad con lo dispuesto en los artículos 6° base A fracción II, 16 segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 68, de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 11 fracción VI, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 3, fracciones II y IX , XXVIII y XXXI , 27 y 28, de  la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y con base al Artículo 5, fracción XXI del Decreto por el que se Regula el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social 1_/ (CONEVAL), se emite el presente Aviso de Privacidad Integral para el sitio web institucional  https://www.coneval.org.mx:

I.Objeto

Informar a los titulares y al público en general, que los datos personales recabados a través del portal institucional, https://www.coneval.org.mx, serán protegidos, incorporados y tratados en un sistema de datos personales, garantizando con ello, que el CONEVAL cumple con medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que aseguran el tratamiento de los datos personales conforme a la normatividad aplicable, a fin de que puedan tomar decisiones informadas al respecto.​

II.Denominación y domicilio del responsable

La Unidad Administrativa responsable del sitio web institucional es la  Dirección General Adjunta de Información y Comunicación Social.
Domicilio: Avenida Insurgentes Sur #810, P.B., Colonia Del Valle Centro, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, Código Postal 03100.

Correo electrónico: jcastro@coneval.org.mx

Los titulares podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación  y oposición de datos personales (Derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. 

Para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a la Unidad de Transparencia del CONEVAL:

Unidad de Transparencia

Teléfonos: 54 81 72 82
Domicilio: Avenida Insurgentes Sur #810, P.B., Colonia Del Valle Centro, Delegación Benito Juárez, México, Ciudad de México, Código Postal 03100.

1_/ Decreto de creación del CONEVAL:
http://www.coneval.org.mx/rw/resource/coneval/normateca/2343.pdf

Responsables del tratamiento de datos personales:

Los datos personales que se recaban a través de la página web, son:
​​1. Biblioteca Digital en Monitoreo y Evaluación con las Entidades Federativas entidadesfederativas@coneval.org.mx​
​2. Registro de Evaluadores​ ​regevaluadores@coneval.org.mx​
​3. Servicio Social sventura@coneval.org.mx​

III. Finalidades


Los datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines:
Ser usuarios de la Biblioteca Digital en Monitoreo y Evaluación con las Entidades Federativas y recibir información vía correo electrónico; < http://sistemas.coneval.org.mx/RIEF
2.Integrar información actualizada de especialistas en materia de monitoreo, evaluación y políticas públicas, programas y acciones de desarrollo social, así como, de favorecer la consolidación de un directorio de organismos evaluadores independientes.
3. Interesados en prestar su Servicio Social en el CONEVAL.

IV. Los datos que se recaban a través del portal institucional son:


Datos de contacto, como:
Correo electrónico, personal.
Nombre completo.
Género.
Teléfono particular.
Domicilio.

Formación académica y experiencia laboral, como:
Profesión:
Grado académico.
Escuela.
Número de matrícula.
Experiencia (trabajos anteriores)
Trayectoria educativa

Es importante señalar que los datos que se reciben a través de la página web institucional del CONEVAL, en ningún caso son datos sensibles.

V. Transferencia de Datos personales


Los datos personales recabados a través de https://www.coneval.org.mx podrán ser tratados sin consentimiento del titular en los casos de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; y  el artículo 22 de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Los datos personales recabados podrían ser transferidos atendiendo a lo señalado en la LGPDPPSO, Título Quinto, por lo que para  cada caso en lo particular, se confirmará la finalidad de dicha transmisión, o en su caso, se indicará que dichos datos no serán objeto de transmisión alguna, asegurando en caso de que se efectúe una transferencia, las acciones que permitan demostrar el alcance del tratamiento de los datos personales, así como las obligaciones y responsabilidades asumidas por las partes involucradas en la transferencia.

Fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento. 

  • Artículo 81 de la Ley General de Desarrollo Social.
  • Artículo 5, fracción XXI del Decreto por el que se Regula el Consejo Nacional de Evaluación de la Política de Desarrollo Social; 
  • Artículo 43, fracción XVI y 49, fracción XVI, del Estatuto Orgánico del Consejo Nacional de  Evaluación de la Política de Desarrollo Social; 
  • Artículo 55 de la Ley Reglamentaria del Artículo 5o de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.
  • En su carácter de responsable, el CONEVAL dará tratamiento a los datos personales con el consentimiento del Titular, de conformidad con lo establecido en el Título Segundo de la LGPDPPSO, o atendiendo lo explícitamente señalado en el artículo 22. 

VI. Mecanismos medios y procedimientos para ejercer derechos ARCO

El Titular podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) de conformidad con el artículo 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como Título Tercero, Capítulos I y II de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados,  directamente ante la Unidad de Transparencia de este Consejo, en Avenida Insurgentes Sur No. 810, P.B., Colonia Del Valle Centro, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México, Código Postal 03100; en el correo electrónico unidadtransparencia@coneval.org.mx.
O a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/​)

Las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO deberán presentarse ante la Unidad de Transparencia, a través de escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que al efecto establezca el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad.

El Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse; atendiendo las disposiciones jurídicas aplicables, y será publicado para conocimiento de los titulares, y del público en  general, en el portal institucional.

El Aviso de Privacidad podrá ser consultado en el siguiente sitio web (página de inicio):  https://www.coneval.org.mx

Glosario:

  • Aviso de privacidad: Documento a disposición del titular de forma física, electrónica o en cualquier formato generado por el responsable, a partir del momento en el cual se recaben sus datos personales, con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento de los mismos;

  • Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

  • Responsable: Los sujetos obligados a que se refiere el artículo 1 de la presente Ley que deciden sobre el tratamiento de datos personales.

  • Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.

  • Datos personales sensibles: Aquellos que se refieran a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.​

  • Consentimiento: Manifestación de la voluntad libre, específica e informada del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos.​

  • LGPPPSO: 
    http://www.dof.gob.mx/nota_detalle.php?codigo=5469949&fecha=26/01/2017​
  • Ley Federal de Transparencia y Acceso a la información Pública:
    http://www.dof.gob.mx/avisos/2493/SG_090516/SG_090516.ht

  • Unidad de Transparencia: Instancia a la que hace referencia el artículo 45 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 61 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la información Pública.


​​​​​​​​​​​